Von der Ortsplanung zur Baubewilligung. 30 Thesen zur Vereinfachung unter Berücksichtigung einer guten Siedlungsqualität. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Auftrag des Bundesamtes für Raumplanung erarbeitete die Schweizerische Vereinigung für Landesplanung Vorschläge für die Vereinfachung des Weges von der Ortsplanung zur Baubewilligung. Die Erreichung einer guten Siedlungsqualität sollte hierbei gesichert bleiben. Der Einfluß der Siedlungsqualität auf Gestehungs- und Mietkosten bzw. die gegenseitigen Abhängigkeiten werden dargestellt. Die Adressaten dieser Arbeit sind in erster Linie die Kantone, da diese durch eine geschickte Ausgestaltung der Vorgaben, - des Planungsverfahrens, des Erschließungsrechts und des Baubewilligungsverfahrens - den entscheidenden Einfluß zu der Überzeugung, daß diese Schrift den Anstoß geben sollte, die bisherige Praxis zu überdenken. gb/difu
Keywords: Bauleitplanung; Planungsverfahren; Erschließung; Baubewilligungsverfahren; Bauvorschrift; Vereinfachung; Recht; Planungsrecht