Handlungsanweisung zur Durchführung von UVP's in Bebauungsplanverfahren. - (:unkn) unknown (Dortmunder Vertrieb für Bau- und Planungsliteratur, 1995)
Erkenntnisinteresse ist es, neben einer Erprobung vorhandener Verfahrensregeln vor allem eine wissenschaftlich vertretbare Untersuchungsmtehode zur UVP in Bebauungsplanverfahren zu erarbeiten, die einerseits ökosystemare Zusammenhänge im Sinne einer Wirkungsanalyse möglichst vollständig erfaßt, andererseits aber innerhalb einer Kommunalverwaltung noch handhabbar ist. Das Ergebnis ist ein Set von "Indikatorblättern", mit deren Hilfe die wesentlichen Aspekte der verschiedenen Umweltbereiche erfaßt und bewertet werden können. Am Beispeil des Plaungsbereiches "Mainzer Straße" in Wiesbaden wird das Indikatorkonzept im Rahmen der UVP erprobt und dokumentiert. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Bauplanung; Methode; Bewertungsmethode; Umweltindikator