Gutachten zur Verwaltungsstruktur und Funktionalreform in Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2008)
Der Band beginnt mit zwei Gutachten über die verfassungsrechtlichen Rahmenbedingungen einer Funktional-, Struktur- und möglichen Kreisgebietsreform in Schleswig-Holstein, denen sich weitere Gutachten den einzelnen Bereichen der Verwaltungsstruktur- und Funktionalreform, der Kreisreform und fiskalischen und ökonomischen Aspekte der Verwaltungsreform in Schleswig-Holstein widmen. Das Finanzministerium des Landes Schleswig-Holstein formuliert Einschätzungen zu den Fragestellungen "Auswirkungen von E-Government auf die Aufgabenerledigung, insbesondere alternative Modelle der Aufgabenerledigung" und "Auswirkungen der Aufgabenübertragungen auf die IT-Struktur".
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Kreisgebietsreform; Funktionalreform; Rechtswissenschaft; Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Verwaltungsmodernisierung; Verwaltungsstruktur; Verwaltungsstrukturreform; Strukturreform; Kreisreform