Mobiles Baden-Württemberg. Wege der Transformation zu einer nachhaltigen Mobilität. Abschlussbericht der Studie. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Im Zentrum des Projektes "Mobiles Baden-Württemberg - Wege der Transformation zu einer nachhaltigen Mobilität" stand die Frage, wie sich die Mobilität bis 2050 ändern muss, um ökologische Belastungsgrenzen einzuhalten, ohne zu sozialen und ökonomischen Problemen zu führen. Unter dieser Überlegung wurden drei Szenarien zur Mobilität in Baden-Württemberg bis 2050 entworfen und für jedes Szenario Ergebnisse formuliert, die Handlungsoptionen für eine nachhaltige Entwicklung des Mobilitätsverhaltens und der Mobilitätswirtschaft aufzeigen.
Keywords: Bundesland; Verkehrskonzept; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Mobilität; Verkehrsentwicklung; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Mobilität