Schularchitektur. Die Schule - das unbekannte Wesen. - Rittelmeyer, Christian (My University, 1995)
In einem Forschungsprojekt wurde die Wirkung von Schulbauten auf Kinder, die Sympathie oder Antipathie entwickeln, untersucht. Eine wichtige Forderung an Schulbauten sind Anregungs- und Abwechslungsreichtum. Psychologische Faktoren sind die Farbwirkung und die Bauform. Dabei ist die Farbwirkung abhängig von der Altersstufe der Schüler.
Keywords: Schule; Wirkung; Psychologie; Farbwirkung; Bauform; Wärme; Kind; Studie; Gestaltung; Holzverwendung; Anregung