Artenschutz und Planung. Symposium des Zentralinstituts für Raumplanung an der Universität Münster am 23. Oktober 2015. - (:unkn) unknown (Lexxion, 2016)
Aufgrund der europarechtlichen Vorgaben aus der Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie 92/43/EWG (FFH-RL) und der Vogelschutz-Richtlinie 2009/147/EG sowie deren nationalstaatlicher Umsetzung bestehen vielfältige Anforderungen an die Raumordnung, die Bauleitplanung sowie die Fachplanung. Als zentrale Normen sind dabei die sog. Zugriffsverbote des § 44 Abs. 1 Nr. 1 4 des Bundesnaturschutzgesetzes zu nennen.
Keywords: Natur; Naturschutz; Raumordnung; Bauleitplanung; Fachplanung; Umweltverträglichkeit; Rechtsprechung; Artenschutz; Artenschutzrecht; Vogelschutz; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie