Kostenschätzung und Kostenrechnung in der Fernwärmewirtschaft. - Schönberg, Ingo; Althaus, Wilhelm (My University, 1995)
Zu den Unterthemen: Wirtschaftlichkeit der Fernwärmeversorgung; Investitionsrechnung zur Wärmeversorgung; Kennzahlen zu den Kosten bei Heizkraftwerken; Kosten für den Bezug von Brennstoffen; Erlöse durch den Verkauf von Strom und Wärme; Auswirkungen von Unsicherheiten bei der Planung.
Keywords: Energie; Fernwärmeversorgung; Kostenrechnung; Kostenschätzung; Wärmeverteilung; Heizkraftwerk; Wirtschaftlichkeit; Investitionskosten; Wärmeversorgung; Tiefbau; Wärmeerzeugung; Kapital; Gewinn-Verlust-Rechnung; Preisänderung; Profit; Erlös; Stadtwerk; Sensitivitätsanalyse; Risiko; Bedarfsentwicklung