Dorigny, la question theorique de l`architecture. - Croset, Pierre-Alain (My University, 1979)
Der Beitrag befasst sich mit dem 1970 durchgeführten Wettbewerb und den bisher ausgeführten Baumaßnahmen für die neue Ecole polytechnique federale de Lausanne - EPFL(Technische Hochschule), an der Ende 1978 der Lehrbetrieb aufgenommen werden soll. Anhand des Wettbewerbsentwurfes des ersten Preisträgers Jacob Zweifel sowie der inzwischen ausgeführten Bauten und dem Wettbewerbsvorschlag einer Tessiner Architektengruppe werden die unterschiedlichen geistig-theoretischen Auffassungen von Architektur sowie deren Reaktion auf eine historische Situation und die vorhandenen räumlichen Gegebenheiten diskutiert. kr
Keywords: Bildung/Kultur; Allgemein; Hochschulplanung; Bauplanung; Architekturtheorie; Technische Hochschule; Architekturwettbewerb; Planungsablauf; Nutzungsflexibilität