Wohnhof Lindenstraße/Markgrafenstraße. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Selbstbaugenossenschaft Berlin e.G. ist die erste genossenschaftliche Neugründung in der Berliner Nachkriegsgeschichte im Neubaubereich. Das von dieser Genossenschaft durchgeführte Projekt "Wohnhof Lindenstr./Markgrafenstr." stellt auf der Grundlage weitgehender Nutzerselbsthilfe und autonomer Finanzierungsstrukturen eine für Berlin völlig neuartige Form des Bauens dar. Die Broschüre stellt dieses zweite Projekt der Genossenschaft umfassend in vielen Einzelheiten dar. jp/difu
Keywords: Bauausstellung; Bebauung; Selbsthilfe; Wohnungsbaugenossenschaft; Demonstrativbau; Wohnhof; Projektbeschreibung; Alternativmodell; Wohnen/Wohnung; Wohntyp