Die Bautätigkeit in Mannheim 1982 und die Ergebnisse der Totalerhebung des Mannheimer Bauhauptgewerbes vom Juni 1982 im Vergleich mit den Stadtkreisen und ausgewählten Räumen Baden-Württembergs. - Pfeifer-Petz, P. (My University, 1983)
Die Beiträge zur Mannheimer Statistik geben mit diesem Heft Auskunft über die Bautätigkeit in Mannheim 1982 und über die Ergebnisse der Totalerhebung des Mannheimer Bauhauptgewerbes vom Juni 1982 im Vergleich mit den Stadtkreisen und ausgewählten Räumen Baden-Württembergs. Dabei werden neben der Bauwirtschaft auch die Baugenehmigungen, die Baufertigstellungen und der Bauüberhang analysiert. Die Beschäftigtenentwicklung in Mannheim von 1970 bis 1982 wird aufgezeigt und für die Jahre 1978 bis 1982 mit den Stadtkreisen Baden-Württembergs verglichen. Ein Vergleich wird auch für die betriebsstrukturellen Merkmale 1982 des Bauhauptgewerbes der Stadtkreise Baden-Württembergs sowie ausgewählter Vergleichsräume aufgestellt. Im Anschluß daran wird der Wohnungsbestand in Mannheim nach statistischen Bezirken dargestellt. geh/difu
Keywords: Bautätigkeit; Bautätigkeitsstatistik; Bauhauptgewerbe; Bauwirtschaft; Totalerhebung; Wohnungsbestand; Bauwesen; Bebauung; Erhebung/Analyse