1. Datenreport zur Gleichstellung von Frauen und Männern in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Erstmals werden in einem Datenreport zur Gleichstellung von Frauen und Männern Fakten zur sozialen Lage und Lebensführung von Frauen und Männern in Deutschland zusammengetragen, miteinander verglichen, ausgewertet und interpretiert. Der Datenreport zeigt, dass sich in vielen Bereichen Lebenssituationen und Teilhabechancen von Frauen und Män- nern in den letzten Jahren weiter einander angenähert haben. Die Analysen der Forscher/-innen vom Deutschen Jugendinstitut fokussieren die Themen Bildung, Erwerbstätigkeit, Einkommenssituation, familiäre Lebensformen, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, politische Partizipation, soziale Sicherung, Gesundheit, Behinderung und Gewalt. Der Datenreport kann auf den Seiten des BMFSFJ herunter geladen werden (www.bmfsfj.de/Publikationen/genderreport/root.html). difu
Keywords: Gesellschaftspolitik; Partizipation; Frau; Gesundheit; Bildung; Erwerbstätigkeit; Einkommen; Teilhabe; Lebenssituation; Lebensform; Gleichstellung; Gleichberechtigung; Geschlechtergerechtigkeit; Geschlechterrolle; Gleichberechtigung