Überregionale Kriminalitätslagebilder. Ergebnisse einer Expertenbefragung und Modell einer kriminologischen Regionalanalyse. - Koch, Karl-Friedrich (My University, 1988)
Die Beschreibung der aktuellen Lage der Kriminalität ist notwendig, um polizeiliche Maßnahmen der Kriminalitätsbekämpfung zielorientiert planen zu können. In dem Projekt "Überregionale Kriminalitätslagebilder" werden quantitative und qualitative Komponenten in ein Lagebild einbezogen. Die Einflußgrößen wie das Ausmaß und die Struktur sowie die Veränderungen der Kriminalität werden besser als bisher beschrieben. Mit diesem Bericht wird als Ergebnis einer Expertenbefragung das Aufbauschema einer kriminologischen Regionalanalyse vorgestellt. kl/difu
Keywords: Kriminalität; Regionalanalyse; Überregional; Verbrechensbekämpfung; Vorbeugung; Planungsdaten; Befragung; Polizei; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft