Ein Blick zurück. - Joedicke, Jürgen (My University, 1987)
Die Redaktion bat mich um einen Beitrag über den "fast schon historischen Abschnitt Ende der 60er Jahre und Anfang der 70er Jahre", als im Bereich der Architektur versucht wurde, "interdisziplinär wissenschaftlich zu arbeiten". Das wird sicher ein eher persönlicher Bericht werden, denn jeder, der diese Zeit erlebt hat, wird seine eigene Geschichte erzählen. Ein Blick zurück im Zorn ist es jedoch sicher nicht. Es handelt sich eher um eine kritisch abwägende Darstellung, denn manches habe ich damals erfahren, das mir auch heute noch bei meiner Arbeit als Architekt nützlich ist. (-z-)
Keywords: Architektur; Forschung; Wissenschaft; Architekturforschung; Zusammenarbeit; Rückblick; Sechziger Jahre; Erfahrung; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein