Architektur für das Gesundheitswesen. Zusammenfassung der Vorträge, gehalten am 2. und 4. Juni 1987 während des 25. Internationalen Kongresses der IHF in Helsinki. Übersetzt von Felix Stalder. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Tagungen der Gruppe mit dem Titel "Architektur fuer Krankenhaeuser und Gesundheitszentren in der Zukunft" wurden durch die Arbeitsgruppe Gesundheitswesen der Internationalen Architektenunion (UIA-PHG) koordiniert. Die UIA-PHG-Mitglieder konnten in diesem Jahr das 30jaehrige Jubilaeum ihrer ununterbrochenen Zusammenarbeit mit der IHF (International Hospital Federation) und der WHO (World Health Organization) feiern. Felix Stalder (Schweiz) leitete eine Arbeitsgruppe. Es konnte klargemacht werden, dass im Gesundheitswesen taetige Architekten ihre Erfahrungen und Erkenntnisse beisteuern wollen, damit das Ziel der WHO "Gesundheit fuer alle im Jahre 2000" annaehernd erreicht werden kann. (-z-)
Keywords: Krankenhausplanung; Architektur; Zukunft; Perspektive; Planung; Prognose; Vortrag; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung