BBauG § 34 Abs. 1 und 3; BauNVO §§ 4, 15 Abs. 1; BVerwG, Urteil v. 18.10.1985 - Az. 4 C 19.82 - OVG Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
§ 34 Abs. 3 BBauG hat keine drittschützende Funktion; soweit durch die Verweisung dieser Vorschrift auf § 15 Abs. 1 BauNVO in Ausnahmefällen Drittschutz gewährt werden kann, reicht dieser nicht weiter als der Drittschutz, den § 324 Abs. 1 BBauG dadurch vermittelt, dass der Begriff des "Einfügens" das Rücksichtnahmegebot umfasst. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 34 I und III BBauG, 4 und 15 I BauNVO. (-y-)
Keywords: Flächennutzungsplan; Wohngebiet; Nachbarrecht; Bebauungsplanung; Innenbereich; Baugenehmigung; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Drittschutz; Rücksichtnahmegebot; BVerwG-Urteil; Recht; Baunutzungsverordnung