Energie und Umwelt in Baden-Württemberg. - Faude, D.; Bayer, A.; Halbritter, G.; Spannager, G.; Stehfest, H.; Wintzer, D. (My University, 1974)
Das vorliegende Gutachten untersucht die durch Energieumsetzungen verursachten Umweltbelastungen. Ausgehend von einer Analyse der energiewirtschaftlichen Strukturen in Baden-Württemberg werden die thermischen und chemischen Emissionen und deren regionale Verteilung bestimmt. Untersucht werden in ihrer Problematik radiologische Belastungen sowie Belastungen durch den SO t2 m-Gehalt der Luft. Für die Region Oberrhein werden Belastbarkeiten des Rheins untersucht durch die Abwärme als Auswirkung von Naßkühltürmen, durch radiologische Belastungen als Folge kerntechnischer Anlagen. Analysiert werden zusätzlich atmosphärische Belastungen durch SO t2 m.
Keywords: Energiewirtschaft; Umweltbelastung; Emission; Umweltschutz; Energieversorgung; Physik; Chemie