Strukturplanung Luderbachaue. Standortuntersuchung Sport- und Freizeitbereich Luderbachaue. Gesamtkonzept Luderbachaue; Umschlagtitel. - Dittmer, Peter; Kruse, Jens-P.; Loesse, Paul M. (My University, 1979)
Der Sport- und Freizeitbereich Luderbach dient der Versorgung der in der Ostgemarkung Neu-Isenburgs und Gravenbruch lebenden Bevölkerung. Der Talraum der Luderbachaue soll als Naherholungsbereich entwickelt werden und in räumlicher Nähe zum Schulzentrum die notwendigen Sport- und Freizeiteinrichtungen für den Schul-, Vereins- und Freizeitsport enthalten. Zentrales Element der Strukturplanung ist ein Grünzug entlang des Luderbaches, um den sich die zukünftige Bebauung in ein- bis zweigeschossiger Bauweise gruppieren soll. Neben der Art der künftigen Bebauung werden die geplanten Spiel-, Sport- und Freizeiteinrichtungen dargestellt. gk/difu
Keywords: Strukturplanung; Standortuntersuchung; Sport; Freizeit; Naherholung; Erholung; Stadtplanung