Stadtökologische Grundlageninformation in Düsseldorf. - Fischer, Hagen (My University, 1995)
In der Düsseldorfer Stadtverwaltung wird gegenwärtig auf allen Ebenen eine Diskussion geführt, die als Ergebnis zu einem "Leitbild Verwaltung" führen soll. Einen zentralen Stellenwert innerhalb der Diskussion nimmt der Einsatz moderner Informations- und Kommunikationstechniken in der Verwaltung ein, die die Effizienz der Arbeit steigern und die Zusammenarbeit nach innen und nach außen erleichtern sollen. Eine wesentliche Aufgabe übernimmt in diesem Zusammenhang die stadtökologische Grundlageninformation.
Keywords: Stadtplanung; Stadtökologie; Planungsprozess; Informationssystem; EDV-Einsatz; Kommunikationstechnologie; Datenbank; EDV-Software; Programmsystem; Raumplanung; Umweltbelastung; Verwaltungsorganisation; Kommunalverwaltung; Grundlagenplanung