Die bayerische Abstandsflächenregelung für privilegierte Windenergieanlagen und ihre Konsequenzen nach der Entscheidung des bayerischen Verfassungsgerichtshofes. - Luther, Katharina (Springer, 2016)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Entscheidung des Bayerischen Verfassungsgerichtshofes (BayVerfGH) zur Verfassungsmäßigkeit der bayerischen 10 H Regelung. Dabei handelt es sich um eine Regelung, die für privilegierte Windenergieanlagen einen Mindestabstand zu Wohnbebauung festlegt. Nach allgemeinen Ausführungen zu der Regelung an und für sich sowie einer Darstellung der wesentlichen Inhalte der Entscheidung des BayVerfGH wird auf die Konsequenzen der Entscheidung für die verschiedenen Betroffenen eingegangen.
Keywords: Energie; Windenergie; Mindestabstand; Wohnungsbau; Gerichtsentscheidung; Abstand