Evaluating a socio-economic and environmental project. - Klaassen, Leo H.; Botterweg, Teun H. (My University, 1974)
Anwendung einer speziellen Form einer Nutzen-Kosten-Analyse für ein Urbarmachungsprojekt im nörlichen Teil der Niederlande. Methode ,,Schattenprojekt'', das die Umweltschäden, die durch das eigentliche Projekt verursacht werden, kompensieren kann. Vorteile Es vermeidet die Messung von Umweltwerten in Geldeinheiten. Nur noch ordinale Messung erforderlich. Ergebnis der Untersuchung Das vorgesehene Projekt war bereits aufgrund von sozio-ökonomischen Kriterien nicht profitabel.
Keywords: Kosten-Nutzen-Analyse; Umweltplanung; Landgewinnung