Bewertung von Funktionen der Freiräume in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Grünflächen in Ballungsgebieten kommt eine besondere Funktion und Bedeutung zu. Ihr Leistungsvermögen aufzuarbeiten, zu systematisieren und zu bewerten, wird mit der vorliegenden Studie versucht. Dazu wurde der Komplex ,,ökologische Bedeutung von Freiräumen'' in Einzelfunktionen aufgegliedert. Bewertet wurden die Funktion der Freiräume für das Stadtklima, als Gliederungs- und Ordnungselement, für Erholung und Freizeit und als Lebensraum für Fauna und Flora. Für diese vier Funktionsbereiche wurden Karten für das Bremer Stadtgebiet erstellt. Aus den Untersuchungsergebnissen werden stadtplanerische Konsequenzen gezogen und als Planungshinweise formuliert. gk/difu
Keywords: Freiraum; Stadtklima; Stadtplanung; Erholung; Lebensraum; Grünfläche