Zukunfts- und zielorientierte Steuerung von Bauhöfen. - Schubert, Dino; Kirstein, Jens (Gabler, 2018)
Kommunale Bauhöfe stehen stets vor der Herausforderung, ihre Wirtschaftlichkeit zu belegen. Doch vielen Verwaltungen fehlt ein Messinstrument, um die eigene Situation standardisiert zu überwachen. Die Studie zeigt auf, warum es sinnvoll ist, einen Bauhof mit Kennzahlen zu steuern, und welche Parameter dabei berücksichtigt werden sollten.
Keywords: Bauhof; Verwaltung; Gemeinde; Wirtschaftlichkeit; Kennzahl; Steuerung