Environmental protection expenditures in Germany. Umweltschutzausgaben in Deutschland. - Simonis, Udo Ernst; Leipert, Christian (My University, 1995)
Die herkömmliche Rechnungslegung (Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung) hat bisher zu wenig zur statistischen Erhellung der Umweltschäden beigetagen; sie kann jedoch methodisch verbessert werden. Es wird ein statistischer Nachweis erbracht über das Niveau und die Struktur der Umweltschäden und des Umweltschutzes in der Bundesrepublik Deutschland - über die Umweltschutzinvesetitzionen der Industrie und des Staates, das Umweltschutz-Anlagevermögen, die gesamten Kosten und Ausgaben für den Umweltschutz. difu
Keywords: Umweltschutz; Finanzierung; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Statistik