Bayerische Bauordnung (BayBO) 2008. Kurzkommentar. - Wolf, Stephan (Link, 2007)
Zum 1.1.2008 tritt die neue Bayerische Bauordnung (BayBO) in Kraft; die Ermächtigungen zum Erlass von Rechtsverordnungen sowie örtlicher Bauvorschriften bereits am 1.9.2007. Der Kurzkommentar bietet auch in der Neuauflage eine Kommentierung der BayBO. Er erläutert kurz, aber ausführlich die einzelnen Artikel der BayBO unter besonderer Berücksichtigung der Änderungen und zeigt auf, wie sich diese auf die tägliche Arbeit der Bauverwaltung und der am Bau Beteiligten auswirken. Daneben wurden in der Neuauflage zahlreiche neue Urteile zu aktuellen Fragen des Baurechts eingearbeitet. Die zahlreichen Änderungen durch die Novelle werden durch Randmarkierungen im Gesetzestext sowie durch eine Auflistung zu Beginn der einzelnen Kommentierung besonders hervorgehoben. Zur besseren Übersicht schließt das Buch mit einer Synopse der bayerischen Bauordnungen 1998/2008 sowie 2008/1998.
Keywords: Baurecht; Bebauung; Grundstück; Bauliche Anlage; Bauausführung; Bauart; Sicherheit; Bauaufsicht; Baubeteiligte; Baubehörde; Baugenehmigung; Bauordnung; Baugestaltung; Kommentar