Stadtentwicklungsplan Wohnen 2025. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Stadtentwicklungsplan Wohnen 2025 benennt die stadtentwicklungs- und wohnungspolitischen Leitlinien und Ziele sowie Strategien und Handlungsfelder für die Neubau- und Bestandsentwicklung bis 2025. Er bildet damit den Rahmen für die folgenden Maßnahmen und Instrumente. Dabei gilt es, die Vielfalt der Wohnquartiere Berlins im Auge zu behalten und teilräumlich unterschiedliche Strategien zu entwickeln. Der Stadtentwicklungsplan Wohnen 2025 zeigt die größeren Flächenpotentiale für Wohnungsneubau in der Stadt, trifft Aussagen zum erforderlichen Umgang des Wohnungsneubaus und seiner Verteilung in der Stadt. Er ist Grundlage für die Umsetzung angebots- und nachfragegerechter wohnungspolitischer Instrumente und Maßnahmen. An ihm orientiert sich die Programmplanung der Wohnungspolitik und er ist gleichzeitig Orientierungsrahmen für die Bauleitplanungen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Wohnen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbau; Flächennutzung; Wohnungspolitik; Quartiersplanung; Stadtentwicklung; Raumentwicklung; Städtebau; Handlungsempfehlung