Neue "Biologie" setzt Zeichen. - Pickert, Henning (My University, 1995)
Umfangreiche Versuche haben zur Entwicklung eines neuen Bodensanierungsverfahrens, dem BIO-OSMET-Verfahren, geführt, das sich vor allem zur Entfernung schwerabbaubarer organischer Schadstoffe und Schwermetalle eignet. Das Verfahren verbindet biotechnologische und physiko-chemische Verfahrensschritte in einer Technologie.
Keywords: Bodenverunreinigung; Instandsetzung; Schadstoff; Schwermetall; Teer; Mineralöl; Öl; Toxizität; Kontamination; Bodensanierung; Altlast; Biologisches Verfahren; Pestizid; Mikroorganismus; Berieselung; Verbesserung