Disturbance and ecosystems. Components of response. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Ökosystem der Erde wird täglich durch menschliche Aktivitäten in unterschiedlichem Maße beeinflußt. Welche zumeist zerstörerischen Auswirkungen diese Aktivitäten haben können, versuchen die Autoren des Bandes wissenschaftlich aufzuzeigen. Beschrieben werden die schädlichen Auswirkungen auf die Biosphäre und besonders die Beeinträchtigungen der den Menschen umgebenden Landschaft Organismenpopulationen, produktives Potential natürlicher Systeme). Neben der Erklärung der Funktionen des Ökosystems unterscheiden die Autoren zwischen natürlichen und den menschlichen induzierten Störungen des Systems. sch/difu
Keywords: Landschaftsökologie; Mensch; Zerstörung; Umweltbelastung; Systemanalyse; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Ökologie