Was hat der Sachverständige bei Gerichtsaufträgen zu beachten? - Aurnhammer, H. E. (My University, 1995)
Zurückblickend auf jahrelange Erfahrungen als Bausachverständiger vermittelt der Autor Verhaltenregeln und Prinzipien, die ein Sachverständiger in der Zusammenarbeit mit Gerichten als Mitwirkender bei der Klärung von Streitfällen beachten sollte. Es werden Hinweise zum Aufbau eines Gutachtens gegeben und die fachlichen sowie charakterlichen Eigenschaften eines Sachverständigen umrissen.
Keywords: Gutachten; Sachverständiger; Bausachverständiger; Kompetenz; Erfahrungsbericht; Gerichtsverfahren; Aufgabenstellung; Beratung; Verhaltensregel; Sachkunde; Sorgfaltspflicht; Auftragsabwicklung