Jugend, Geld und Schulden. Der kostenpflichtige Jugendalltag. - Kranz-Kuljic, Natasa (Reinhardt, 2017)
Der Zusammenhang von Jugend, Geld und Schulden ist bislang theoretisch und empirisch wenig erschlossen. Der Aufsatz geht anhand von eigenen empirischen Erkenntnissen der Bedeutung von Geld im Alltag Jugendlicher nach und sucht das Phänomen Jugendverschuldung jenseits von schuldzuschreibenden und individualisierenden Perspektiven in gesellschaftlichen Kontexten zu verorten.
Keywords: Soziographie; Jugend; Vermögen; Verschuldung; Bewertung