Regionalplan Südhessen / Regionaler Flächennutzungsplan. Regionaler Flächennutzungsplan - Vorentwurf 2007. Text, Karte; Regionalplan Südhessen - Entwurf 2007. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Regionalversammlung Südhessen hat am 2. Februar 2007 die Anhörung und die Einleitung der Offenlegung des Entwurfs des neuen Regionalplans Südhessen und des Vorentwurfs des Regionalen Flächennutzungsplans für den Ballungsraum Frankfurt Rhein-Main (RegFNP) beschlossen. Die Verbandskammer des Planungsverbandes Ballungsraum Frankfurt/Rhein-Main hat den Beschluss zur Aufstellung des Regionalen Flächennutzungsplans am 13. Dezember 2006 gefasst. Die Anhörung und Offenlegung des Regionalplanentwurfs nach Hessischem Landesplanungsgesetz und die frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit und der Behörden für den Vorentwurf des RegFNP nach Baugesetzbuch haben vom 2. Mai bis 1. August 2007 stattgefunden. Im Ballungsraum Frankfurt / Rhein-Main werden Regionalplan und Flächennutzungsplan zu einem gemeinsamen Planwerk zusammengefasst. Der Regionalplanentwurf enthält dort neben den regionalplanerischen Festlegungen auch die flächennutzungsplanbezogenen Darstellungen. Die Planentwürfe wurden vom Regierungspräsidium Darmstadt und dem Planungsverband Ballungsraum Frankfurt/Rhein-Main gemeinsam erarbeitet. Der Planentwurf 2007 besteht aus folgenden Teilen: Regionalplan (Regionalplan Südhessen - Text, Regionalplan Südhessen - Umweltbericht, Karte Planungsregion Südhessen im Maßstab 1:100.000 mit integrierter Karte RegFNP, Legende RegFNP), Regionaler Flächennutzungsplan (Text: Allgemeiner Teil zum RegFNP , Text: Gemeindeteil zum RegFNP, Umweltbericht zum RegFNP); Ordner II b (Karten RegFNP im Maßstab 1:50.000 (Haupt- und Beikarte), Legende RegFNP). Voraussichtlich im Herbst 2009 wird ein zweiter Beteiligungsschritt zu dem dann geänderten Planentwurf stattfinden.
Keywords: Regionalplanung; Regionalplan; Regionaler Planungsverband; Flächennutzungsplan; Entwurf; Umweltbericht; Verdichtungsraum; Beteiligungsverfahren; Planungsgesetz; Planwerk; Regionaler Flächennutzungsplan