Beauftragte im Krankenhaus VI: Fachkraft für Arbeitssicherheit. - Kraft, Udo; Juditzki, Iris (Kohlhammer, 2003)
Die rechtliche Grundlage für die Bestellung einer Fachkraft für Arbeitssicherheit leitet sich aus dem Gesetz über Betriebsärzte, Sicherheitsingenieure und andere Fachkräfte für Arbeitssicherheit (Arbeitssicherheitsgesetz) vom 12.12.1973, zuletzt geändert am 30.8.2002 ab. Konkretisiert wird das Arbeitssicherheitsgesetz duch die Vorschrift BGV A 6 der Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege. Darüber hinaus gilt für den Zuständigkeitsbereich der Landesunfallkassen die jeweilige Unfallverhütungsvorschrift Betriebsärzte, Sicherheitsingenieure und andere Fachkräfte für Arbeitssicherheit (GUV 0.5). difu
Keywords: Krankenhaus; Arbeitssicherheit; Sicherheitsmaßnahme; Betriebsbeauftragter; Bestellung; Aufgabenbereich; Rechtsstellung; Krankenhauspersonal