Die Neuregelungen im Wohnungseigentumsgesetz 2007 ("WEG-Novelle"). - Roche, Sacha (DMB-Verl., 2007)
Der Gesetzgeber war kreativ und hat neben der Beschlusssammlung u. a. den Ersatzzustellungsvertreter und den Übergang des Wohnungseigentumsrechts in das Zivilprozessrecht ins Leben gerufen. Interessant für die Wohnungseigentümer dürfte aber eher die Möglichkeit sein, die starren Zustimmungserfordernisse (z. B. bei Änderung des Kostenverteilungsschlüssels und der Instandsetzung, Modernisierung und bei baulichen Veränderungen) aufzubrechen. Die WEG-Novelle tritt zum 1. 7. 2007 in Kraft. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohneigentum; Wohnungseigentumsrecht; Baumaßnahme; Wohnungseigentumsgesetz; Gesetzesnovelle; Gemeinschaftsordnung; Wohnungseigentümergemeinschaft