Muß der Mietwohnungsbau wieder stärker gefördert werden? - Kornemann, Rolf (My University, 1980)
Argumente für eine forcierte Förderung des Mietwohnungsbaus zu Lasten des Eigentumssektors erweisen sich als wenig stichhaltig. Soweit Versorgungsdisparitäten in der Wohnungsversorgung tatsächlich vorliegen, können sie durch eine effizientere Bestandsnutzung durch Beseitigung von Fehl- und Unterbelegungen im öffentlich geförderten Mietwohnungsbau und durch Modifizierung der den frei finanzierten und steuerbegünstigten Mietwohnungsneubau paralysierenden Gesetzesbestimmungen weitgehend behoben werden. hb
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Mietwohnung; Finanzierung; Privatinvestition; Wohnungsmangel; Wohnungsbauförderung