Instrumentalfunktion öffentlicher Unternehmen. Referate und Diskussionsbeiträge eines Kolloquiums des wissenschaftlichen Beirats der Gesellschaft für öffentliche Wirtschaft am 6.-7.4.1989 in der Univ. Göttingen. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Ausgangsfrage des Kolloquiums war, ob öffentliche Unternehmen der staatlichen bzw. gemeindlichen Wirtschaftspolitik als Instrumente dienen oder dienen können. Die Referenten betrachten diese Problematik aus den verschiedenen Forschungszweigen: Volkswirtschaftslehre, Politikwissenschaft, Soziologie und Rechtswissenschaft. Im Anschluß an die jeweiligen Referate sind die Diskussionsbeiträge abgedruckt. kl/difu
Keywords: Öffentliches Unternehmen; Instrumentalfunktion; Einflussgröße; Steuerung; Wirtschaftsfaktor; Volkswirtschaft; Wirtschaftspolitik; Ordnungspolitik; Strukturpolitik; Tagungsbericht; Theorie; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft