Die Stellplatzverpflichtung im Wandel. - Smeddinck, Ulrich; Schomerus, Thomas (My University, 1995)
Bei der Suche nach geeigneten Instrumenten der Verkehrssteuerung gerät zunehmend der Parkraum ins Blickfeld. Er beeinflußt den Umfang des Autoverkehrs, der Stadtstruktur und Flächennutzung sowie Verkehrsmittelwahl und Zielwahl. Der Zugriff auf öffentlichen Parkraum ist für die Kommunen vergleichsweise einfach. Der Beitrag thematisiert daher die dynamische Entwicklung des rechtlichen Rahmens für den privaten Stellplatzbau im Bauordnungsrecht.
Keywords: Recht; Stellplatz; Verkehr; Parkraum; Bauordnung; Ablösungspflicht