Der Nahverkehrsplan. Herausforderung für die Zusammenarbeit zwischen Aufgabenträger und Verkehrsunternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Nahverkehrsplan ist eines der neuen Instrumente, die im Zuge der Bahnstrukturreform geschaffen wurden. Die Ausarbeitung stellt, aufbauend auf der rechtlichen Beurteilung, die bereits Gegenstand einer gesonderten Veröffentlichung des VDV war, die Position des Verbandes Deutscher Verkehrsunternehmen dar. Sie ist als Arbeitshilfe für die Praktiker vor Ort gedacht, die mit der Aufstellung von Nahverkehrsplänen befaßt sind. Die Broschüre gliedert sich in drei Teile: die rechtliche Bedeutung von Nahverkehrsplänen, die Inhalte des Nahverkehrsplans und die Mitwirkung der vorhandenen Verkehrsunternehmen. Dringend empfohlen wird ein frühzeitiges. intensives und vertrauensvolles Zusammenwirken zwischen Aufgabenträger, Nahverkehrsunternehmer und Genehmigungsbehörde bei der Aufstellung, Realisierung und Fortschreibung des Nahverkehrsplans. goj/difu
Keywords: Stadtverkehr; Nahverkehr; Verkehrsplanung; Verkehr; Verkehrsunternehmen; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehrsplan