Wohnen und Arbeiten. Strukturpolitische Eckwerte und Baureserveflächen 2001. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Broschüre dient einem Überblick über die wichtigen Flächen und ihre Potenziale in der Stadt Bonn und stellt eine Fortschreibung der 1994 für Wohnungsbau und 1996 für die Büro- und Gewerbeflächenentwicklung veröffentlichten Daten dar. Überwiegend sind Flächen aufgenommen, die größer als 10 000 qm und/oder von besonderer Standortqualität sind, sofern sie nicht schon in einer konkreten Realisierungsphase sind. Der Bericht gliedert sich in einen Teil, der die Wohnungssituation, d.h. die Wohnungsbedarfe, die Problemlagen und die verschiedenen Handlungsansätze und -strategien sowie die Reserveflächen für den Wohnungsmarkt zum Inhalt hat, und in einen Teil, der die Reserveflächen für Büro- und Gewerbebedarf darstellt. Die ebenfalls aufgestellten "Projektblätter" führen die Flächen in einer Einzelblattsammlung zusammen. Alle dargestellten Flächen sind in einem geographischen Informationssystem (ATLAS-GIS) erfasst und abgelegt. goj/difu
Keywords: Baufläche; Wohnbaufläche; Wohnungsbedarf; Wohnungspolitik; Gewerbegebiet; Bevölkerungsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Gewerbefläche; Bürofläche; Flächenreserve; Strukturdaten