Verkehrssicherheit in Fußballstadien - Forderungen der Panikforschung an der Schnittstelle zwischen Bauordnungsrecht und Privatrecht mit Auswirkungen auf die Planung. - Motzke, Gerd (Beck, 2004)
Der Beitrag befasst sich mit den bei der Planung von Fußballstadien zu beachtenden öffentlich-rechtlichen und bürgerlich-rechtlichen Verkehrssicherheitsanforderungen. Zu den Gefahrsituationen, die es zu berücksichtigen gilt, zählt insbesondere auch menschliches Verhalten in Paniksituationen. Die Erkenntnisse der Panikforschung sind von Auftraggebern, P!anern und Betreibern in der dargestellten Weise zu berücksichtigen. difu
Keywords: Freizeit; Sport; Fußballstadion; Sportanlage; Verkehrssicherheit; Verkehrssicherungspflicht; Planungskriterium; Planungsgrundsatz; Bauordnungsrecht; Zivilrecht; Planer; Betreiber; Panik; Gefahrenbeurteilung