Neue Horizonte im Stadtverkehr. - Haase, Ralf (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Weltweit leistet der Elektrobus einen Beitrag zur aktiven Klimapolitik, effektiven Ressourcenschonung und wirtschaftlichen Verkehrsdurchführung. Neben Oberleitungsbussystemen in innovativer Weiterentwicklung nehmen neuartige elekrische Antriebskonzepte für Stadtbusse eine Schlüsselstellung in einem technologieoffenen Wettbewerb ein. Am 23. und 24. Oktober 2012 wird die 3. Internationale Trolleybus-Konferenz von trolley:motion in Leipzig neue Impulse setzen.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Stadtverkehr; Bus; Umweltverträglichkeit; Umweltpolitik; Verkehrspolitik; O-Bus; Elektrobus; Trolleybus; Fahrzeugtechnologie; Hybridantrieb; Klimaschutz