Accessibility choices and opportunities in Zaria, Nigeria. - Gihring, Thomas (My University, 1984)
Eine Vereinfachung der Zugänglichkeit in einem städtischen Raum kann auf zweierlei Art und Weise erreicht werden: 1. die Planung bezieht technische Mittel zur Überwindung räumlicher Distanz ein. 2. die Planung verkleinert Entfernungen zwischen Ausgangs- und Zielorten, d.h., entweder werden bessere Transportsysteme angeboten, oder es werden bessere Flächennutzungsplanungen zur Überwindung bzw. Verkleinerung von Entfernungen entwickelt. Die Studie zeigt Lösungsansätze für eine Mittelstadt in Nigeria. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Wirtschaft; Einkommen; Erhebung/Analyse; Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr; Straßenverkehr; Entwicklungsland