Vorbereitende Untersuchungen zur Sanierung des Gebietes Werth-Ortsmitte. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Bericht erarbeitet den Entwurf eines Sanierungs- u. Bebauungsplans im Rahmen der vorbereitenden Untersuchung. Nach einer Darstellung der Lage des Untersuchungsgebietes im Raum und maßgebender Strukturdaten der Gemeinde werden die Städtebaulichen Zielvorstellungen unterschiedlicher Planungsebenen angeführt. Die Strukturanalyse ermittelt in einer Haushalts- u. Betriebsbefragung soziologische u. wirtschaftliche Analysedaten sowie die Grundlagen zum Sozialplan. Darauf aufbauend ergibt sich das städtebauliche Neuordnungskonzept, das hauptsächlich grundlegende Verbesserungen der Wohnungsmöglichkeiten vorsieht. Den Abschluß bilden eine Kostenschätzung, eine Stellungnahme öffentlicher Stellen und eine Zeit- u. Maßnahmeplanung für die Sanierungsdurchführung.
Keywords: Ortskernsanierung; Vorbereitende Untersuchung; Sanierung; Planung; Architektur