Notwendigkeit und Durchführung der Planung von Naturschutzgebieten. - Buchwald, Konrad (My University, 1980)
Nach Ansicht des Verfassers fehlt in der Bundesrepublik bislang eine methodisch wie wissenschaftlich fundierte Planung auf dem Gebiet des Naturschutzes. Dazu entwickelt er Vorstellungen zum Planungsablauf bei der Ermittlung und Ausweisung von Schutzgebieten, zu einem Zielsystem für die Naturschutzplanung sowie einen Verfahrensvorschlag zur Ermittlung der Schutzwürdigkeit von Teilräumen. mst/difu
Keywords: Naturschutz; Naturschutzgebiet; Planungsablauf; Zielsystem; Schutzwürdigkeit; Umweltschutz