Der Wandel der kommunalen Energieversorgung. Dokumentation zum "Fall" Witzenhausen. - Böhme, Thomas (My University, 1988)
Die Dokumentation zum "Fall" Witzenhausen will einen Beitrag zur Auseinandersetzung mit den Gestaltungsmöglichkeiten, aber auch mit den Schwierigkeiten der örtlichen Energiepolitik - insbesondere in kleinen Gemeinden - leisten.Sie soll helfen, die häufig eher abstrakt geführten Diskussionen um die "Rolle" der Kommunen bei der Gestaltung der örtlichen Energieversorgung etwas nachvollziehbarer und anschaulicher zu machen.Wenngleich jede Gemeinde wieder andere Bedingungen aufweist, die im Diskussionsprozeß vor Ort nicht vernachlässigt werden dürfen.So werden doch für andere Gemeinden aus dem "Fall" Witzenhausen einige Anregungen zu gewinnen sein. geh/difu
Keywords: Energiepolitik; Stromversorgung; Versorgungsunternehmen; Netzübernahme; Kommunales Energieversorgungskonzept; Energieeinsparung; Kraftwerk; Energie; Blockheizkraftwerk; Arbeitsplatz; Versorgung/Technik; Wärme