Zehn Thesen zur Zukunft der Bildungspolitik im ländlichen Raum. - Geissler, Clemens (My University, 1981)
Kulturpolitik, welche die Bildungspolitik einschließt, braucht nicht nur einfühlsames Bemühen um den einzelnen Menschen oder die einzelne Gruppe, sondern auch um jede einzelne Region. Hier werden wieder Vielfalt in Kultur, Sprache, Religion, Werteverwirklichung und Lebensstil nötig. Anhand von 10 Thesen erläutert der Autor die bildungspolitische Situation im ländlichen Raum sowie die notwendigen Maßnahmen, um die Identität jeder Region in der regionalen Verschiedenartigkeit der Kultur anzustreben und zu sichern. kr
Keywords: Politik; Bildung; Ländlicher Raum; Kulturpolitik; Bildungspolitik; Angebot; Nachfrage; Bildungseinrichtung; Erreichbarkeit; Schulsystem; Berufsausbildung; Erwachsenenbildung