Wertermittlung in der Flurbereinigung. Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im Jahre 1964 hat die damalige Arbeitsgemeinschaft für das technische Verfahren der Flurbereinigung im Bundesgebiet Empfehlungen für das "Bewertungsverfahren in der Flurbereinigung" veröffentlicht. Ziel dieser Empfehlungen war es, der Praxis eine Grundlage für die Wertermittlung an die Hand zu geben, die der Erfüllung des gesetzlichen Auftrages zur wertgleichen Abfindung der Teilnehmer dient. Die inzwischen gewonnen wissenschaftlichen Erkenntnisse und der Fortschritt bei der technischen Bearbeitung machten es notwendig, die Empfehlungen zu Überarbeiten. Dabei war auch den neuen gesetzlichen Grundlagen des Flurbereinigungs-, Bau- und Bodenrechts Rechnung zu tragen. Die Arbeitsgemeinschaft Flurbereinigung hat daher ihren Ausschuß für Planung und Technik beauftragt, die Empfehlungen für die "Wertermittlung in der Flurbereinigung" neu zu fassen. st/difu
Keywords: Bodenschätzung; Bodenpreis; Wertermittlung; Methode; Naturraum/Landschaft; Flurbereinigung