Größter Schweizer Bauherr. Das Amt für Bundesbauten. - Frey, Peter (My University, 1986)
Das Amt für Bundesbauten (AFB) ist der größte Bauherr der Schweiz. Das AFB ist verantwortlich für die Projektierung und die Ausführung der bundeseigenen Hoch-, Tief- und Wasserbauten, soweit nicht andere Stellen (PTT, SBB, Bundesamt für Genie und Festungen) zuständig sind. Daneben ist es auch für den Unterhalt dieser Bauten, für die Erstellung von Gutachten, für Subventionen sowie für die Anschaffung und Unterhaltung von Mobiliar zuständig. Das AFB hat einen wichtigen Stellenwert für die heimische Bauwirtschaft, da es trotz prekärer Finanzlage 1985 Bauinvestitionen von 548 Mio Franken durch die Privatwirtschaft veranlasst hat. (-z-)
Keywords: Baubehörde; Ausführung; Projektierung; Öffentliche Hand; Staat/Verwaltung; Behörde