Bundesweit einmalig: Patenschaftsvertrag über die Pflege eines Grabmals auf dem Jüdischen Friedhof "An der Strangriede" in Hannover. - Leuckfeld, Heike (Niemeyer, 2001)
Noch im Jahr 2001 wollen der Landesverband der Jüdischen Gemeinden von Niedersachsen und das Institut für Restaurierung der Fachhochschule Hildesheim/Holzminden/Göttingen in Kooperation mit dem Niedersächsischen Landesamt für Denkmalpflege einen Patenschaftsvertrag über die Wartung des Grabmals "Bertha Königswater" auf dem Jüdischen Friedhof "An der Strangriede" in Hannover abschließen. difu
Keywords: Kulturdenkmal; Denkmalschutz; Friedhof; Grabmal; Restaurierung; Vertragspartner; Patenschaft; Grabstein