Drohen schon bald Blackouts? Versorgungssicherheit. - Markus, Wolfram (Eppinger, 2014)
Weil konventionelle Kraftwerke mangels Wirtschaftlichkeit stillgelegt oder erst gar nicht gebaut werden, drohen Engpässe in der Stromversorgung. Eine vom Umweltministerium Baden-Württemberg in Auftrag gegebene Studie warnt, dass es schon 2018 Versorgungslücken im Südwesten geben könnte.
Keywords: Versorgung; Strom; Energiegewinnung; Kraftwerk; Versorgungsnetz; Kapazität; Versorgungssicherheit; Energiewirtschaft; Energiepolitik