Begleiteter Umgang bei "schwierigen Fallkonstellationen" - Teil 1. - Schlund, Meinrad (Bundesanzeiger, 2015)
Aus dem Inhalt: Kurze Beschreibung der Geschichte des begleiteten Umgangs, der Weg in die Erziehungsberatungsstelle; was kennzeichnet "schwierige Fallkonstellationen"? Grundsätzliche fachliche Standards (Verantwortungsgemeinschaft, Evidenzbasierung) Begleiteter Umgang bei "schwierigen Fallkonstellationen" (Vorbereitende Gespräche, BU bei häuslicher Gewalt, das Setting; Vorrangig Beziehungsgestaltung, nachrangig Regularien.)
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Familie; Kind; Familienrecht; Umgangsrecht; Begleiteter Umgang; Häusliche Gewalt; Erziehungsberatungsstelle; Erfahrungsbericht; Verantwortungsgemeinschaft; Standard; Hochstrittigkeit