Housing market information system. - Stahl, Konrad (My University, 1970)
In der Studie wird ein Informationssystem für den Mietwohnungsmarkt in städtischen Regionen entwickelt.Dazu werden einige restriktive Annahmen vorausgesetzt, wie z.B. vollkommene Information, übereinstimmende Präferenzen, keine Beachtung der Output-Quantität und -Qualität.In einem ergänzenden Arbeitsschritt wird das Verhalten der Haushalte untersucht.Unter Berücksichtigung verschiedener Variablen wird ein Modell des Haushaltsverhaltens bei unterschiedlichen Marktsituationen und Marktinformationen entwickelt.Auf dieser Grundlage können Mobilitätsunterschiede unabhängig von sozio-ökonomischen Variablen ermittelt werden.Abschließend werden Grundlinien künftiger Forschungsstrategien sowie Möglichkeiten der Datenanalyse aufgezeigt. gk/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Informationssystem; Kommunalpolitik; Wohnungswesen; Privater Haushalt; Methode